Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nik_1960 Не частый гость
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть этот алексан в этом классе выступит лидером.
При таких высказываниях об участниках это как раз то что надо.
А на трассе все расставится на свои места. И каркасники и бескаркасники и лохи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
true Завсегдатый
|
Добавлено: Пт Дек 29, 2006 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
да хватит вам уже цапаться, мы тут со штурманом давеча месные места разведывали, нашли чудесную трассу. если все сложится удачно и она будет одним из этапов Холмов, будет очень хорошо и вам я думаю понравиться..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик Любитель
|
Добавлено: Пн Янв 01, 2007 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу ужесточения требований. чем жестче, тем сложнее готовить машину. это приведет к удорожанию техники и вообще участия. как следствие - уменьшение участников. это была лирика.
а что касается повышения безопасности, то как мне кажется нужно работать над поведением участников на трассе во время гонки, вводить нормативы времени, ставить ВКП. понятно, что шумахеры как гоняли, так и будут гонять, но пусть думают над своим лихачеством. ведь в случае аварии и не дай бог с серьезными последствиями вся ответственность ляжет на организаторов. одного несчаствного случая хватит чтобы закрыть "Холмы России". необходимо продумать в регламенте на 2007 этот вопрос по безопасности!!! и если в професиональных ралли есть обязательная омологация на каркасы, бензобаки и прочую "атрибутику", то у нас сделать это требование обязательным нереально. так пусть хотя бы не прут за сотню по косогору! _________________ Отечественный автомобиль - это лотерея.
LADA Kalina - это лотерея с наибольшим количеством выигрышных билетов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима 077 Admin
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я думаю для начала нужно определит две - три трассы где мы будем проводить соревнования. Пото подумать как сделать более безопасным определенные участкию Не распыляться на новые трассы. Прямые , особенно вдоль посадок - ограничивать ( скажем делать ограждения (петли) из покрышек, лент и т.д.), то бы машина не успевала разгоняться до максимума. Разгон за 500м и торможение - вновь разгон. Больше уделять внимание мастерству пилота и штурмана - а не устраивать соревнования мускл- каров.. _________________ ПЫЖЫВОД |
|
Вернуться к началу |
|
|
nik821 Гуру
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ежик писал(а): | По поводу ужесточения требований. чем жестче, тем сложнее готовить машину. это приведет к удорожанию техники и вообще участия. как следствие - уменьшение участников. это была лирика.
|
Этого можно избежать следующими действиями: Разбить Участвующие категории автомобилей на две группы - Стандарт и Спорт, каждую группу разбить на классы - полный, передний и задний привода. Таким образом мы получим шесть классов в двух группах (сейчас у нас четыре). В группе Стандарт - будут выступать серийные автомобили, а в группе Спорт - автомобили, минимум с каркасом безопасности. Таким образом, Стандарт будет выступать только в своей группе, соответствующим лимитом времени и требованиями по безопасности для данной группы. Если у него будет желание ехать побыстрее, нет вопросов, для этого просто нужно будет поставить каркас безопасности, перейти в группу Спорт и вперёд. Думаю в этом случае каждый будет решать для себя как ему готовить автомобиль и чего он хочет. Но это только моё личное мнение и одно из предложений, принимать конкретные решения на сей счёт, только в компетенции Организаторов.
Ежик писал(а): |
а что касается повышения безопасности, то как мне кажется нужно работать над поведением участников на трассе во время гонки, вводить нормативы времени, ставить ВКП.
|
Полностью с вами согласен.
Ежик писал(а): |
понятно, что шумахеры как гоняли, так и будут гонять, но пусть думают над своим лихачеством.
|
Может произойти такая ситуация, когда думать им уже будет не нужно (не дай бог конечно). Думаю что людей которые регулярно нарушают Регламент и пренебрегают правилами безопасности, нужно исключать из участия в соревновании. _________________ С уважением nik821 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spike Гуру
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коля ты прав!!! _________________ www.xtclub.ru -ралли"Холмы России" |
|
Вернуться к началу |